Semana |
Temas |
Actividad |
Evidencia |
Examen |
Módulo 1 |
1 |
- Fisiología del ejercicio, cambios metabólicos del ejercicio
- Sistemas energéticos y zonas de entrenamiento
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2 |
- Utilización de sustratos
- Consumo de VO2 máx
- Programación del entrenamiento
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3 |
- Evaluación del estado nutricio del deportista
- Evaluación antropométrica
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4 |
- Parámetros bioquímicos y clínicos
- Parámetros dietéticos, evaluación del entrenamiento y funcionalidad
- Métodos de la evaluación de la composición corporal
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Módulo 2 |
5 |
- Historia de la antropometría
- Aplicaciones de la antropometría
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6 |
- Estándares internacionales (ISAK)
- Cálculo de la composición corporal
- Somatotipo y somatocarta
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7 |
- Fuentes nutricionales para deportistas: energía
- Proteínas
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8 |
- Grasas
- Carbohidratos
- Hidratación
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Módulo 3 |
9 |
- Micronutrientes: vitaminas y minerales
- Nutrición en etapas de entrenamiento: dietas preparatorias y precompetitivas
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10 |
- Dieta competitiva (durante la competencia)
- Dieta postcompetitiva
- Suplementación
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11 |
- Reducción y aumento de peso en deportistas
- Deportes de riesgo
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12 |
- Deportes de potencia y alta intensidad
- Deportes de resistencia
- Deportes de potencia y resistencia
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