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Ya sea en los centros de consumo de los grandes hoteles o en los mejores restaurantes de las ciudades, el área de repostería se ha ido especializando cada vez más para mejorar la oferta de productos, elaborándolos con técnicas innovadoras y empleando ingredientes y sabores exóticos.

A pesar de toda esta variada y creativa gama de postres que se han incorporado al mundo de la repostería, existen elementos clásicos que no pueden faltar en los menús; por ejemplo, las crepas, los waffles y los hot cakes, presentes en la mayoría de los servicios de bufet de desayuno, al igual que las piezas dulces de panadería, o los helados y sorbetes como postres de la comida o a media tarde. Asimismo, no podemos olvidar los mousses, que pueden ser el perfecto final de una cena, del mismo modo que los parfaits, y por supuesto, nunca puede faltar un buen pastel para festejar cualquier ocasión.

Por todo esto, en este módulo estudiaremos las técnicas de elaboración de cada uno de estos elementos clásicos de la repostería, además de incluir los procesos de elaboración de pastas como la phyllo, el hojaldre, la pasta de choux o éclair, así como algunas salsas, jarabes y glaseados que pueden tener diversas aplicaciones.

Sigamos explorando el mundo de la repostería y los métodos básicos que te servirán como cimiento para tu vida profesional.