Módulo 1 / Semana 1 / Actividad 2

Actividad

Comprender las funciones de las vitaminas hidrosolubles y liposolubles.

El alumno comprenderá las funciones más importantes de las vitaminas e identificará las fuentes alimentarias naturales de cada una.

Investigar la cantidad de vitaminas del complejo B y vitamina C que poseen algunas de sus principales fuentes alimentarias.

Parte 1

1. Realiza un esquema en el que expliques las funciones más importantes de cada una de las vitaminas liposolubles. Explica cómo se afectaría esta función por la deficiencia de cada vitamina.

Parte 2

1. Crea la receta de un platillo, basándote en asegurar una función fisiológica (especifica cuál) de las vitaminas hidrosolubles.

2. Asegúrate de incluir alimentos ricos en una o varias vitaminas hidrosolubles (tiamina, riboflavina, niacina, ácido pantoténico, piridoxina, biotina, ácido fólico, cobalamina y ácido ascórbico).

3. Especifica las cantidades de cada ingrediente, indicando la cantidad (mcg) de vitamina que posee cada alimento y justifica su elección con base en la función fisiológica que buscas asegurar.

1. Explica las funciones más importantes de las vitaminas liposolubles.

2. Crea una receta que incluye alimentos del complejo B o la vitamina C.

3. Indica la cantidad (mcg) de vitamina que contienen los alimentos incluidos en la receta y justifica su elección.

  • Diagrama
  • Receta