Reconocer las propiedades de la vitamina C, sus beneficios al combinarla con otros alimentos, y para el ser humano.
El alumno conoce las propiedades de la vitamina C, mediante el análisis y observación de las reacciones químicas de los alimentos.
En equipos, realicen lo siguiente:
Parte 1
Parte 2
Documento en forma de reporte.
Comprender los procesos metabólicos de las vitaminas hidrosolubles.
El alumno comprende y explica los procesos metabólicos de las vitaminas hidrosolubles.
Revisar en los libros de apoyo del curso y en el material de apoyo del tema, la información relacionada con el metabolismo de vitaminas hidrosolubles.
Realiza un dibujo en donde señales todos los órganos involucrados en la síntesis, absorción y excreción de las vitaminas hidrosolubles (tiamina, riboflavina, niacina, ácido pantoténico, piridoxina, biotina, ácido fólico, cobalamina y ácido ascórbico), especifica las áreas donde se absorben e indica los factores involucrados en el proceso (enzimas, proteínas, hormonas, etcétera) según sea el caso.
Dibujo.