Módulo 2 / Semana 9 / Actividad 5

Actividad

Comprender la importancia de prevenir enfermedades relacionadas con la ingesta inadecuada de vitaminas.

El alumno identifica las condiciones patológicas relacionadas con la deficiencia y exceso de las vitaminas.

  • Revisar en los libros de apoyo recomendados del curso y en el material de apoyo, la información las enfermedades relacionadas con la ingesta inadecuada de vitaminas.

1. Elabora una tabla en la que resumas la información sobre las enfermedades relacionadas con la ingesta inadecuada de vitaminas. Incluye los siguientes aspectos:

  • Nombre de la vitamina.
  • Nombre de la enfermedad, signos y síntomas de deficiencia o exceso.
  • Imagen descriptiva de los signos de deficiencia y exceso de vitaminas, en los casos que aplique.

2. Con base en el contenido que revisaste del tema, y la información que resumiste en la tabla, crea un video con duración promedio de 3 a 6 minutos, en el que expliques las enfermedades relacionadas con la ingesta inadecuada de vitaminas. Deberás incluir:

  • Vitaminas hidrosolubles y liposolubles.
  • Enfermedades relacionadas con deficiencias y excesos, signos y síntomas.
  • Imágenes.

3. Una vez terminado el video, deberás súbelo a la plataforma que lo solicite el docente con el título “Enfermedades relacionadas con la ingesta inadecuada de vitaminas”, puedes crear una cuenta y nombrarla con un título alusivo a tu área de estudio.

  1. Describe las enfermedades relacionadas con la ingesta de vitaminas liposolubles e hidrosolubles, signos y síntomas.
  2. Realiza un video creativo con duración promedio de 3 a 6 minutos.
  3. Subirlo a la plataforma que te indique el docente.

Tabla descriptiva y liga de para visualizar el video.