Módulo 2 / Semana 8

Actividad 2


Diseñar platillos en el cual el aprendedor integre los conocimientos adquiridos sobre la cocina italiana.

Aplicar los elementos gastronómicos propios de la cultura italiana e integrarlos en propuestas culinarias innovadoras para la satisfacción de las distintas audiencias.

  1. Investiga las principales características de la cocina de italiana.
  2. De acuerdo con tu investigación, determina los ingredientes y técnicas de preparación de alimentos más importantes que se emplean de forma generalizada dentro de la cocina italiana.
  3. Diseña platillos inspirados en las recetas clásicas de las regiones de la cocina italiana.
  4. Crea un recetario con los platillos diseñados, el cual contenga lo siguiente:
    1. Tres entradas o antipasti.
    2. Tres platos fuertes. Nota: Las recetas que conformarán el recetario deberán de ser originales e innovadoras inspiradas en las regiones de la cocina italiana.
    3. Tres postres.
    4. Tres tipos de vino que se puedan acompañar con dicho platillo y que sean de las regiones de Italia.
  5. Prepara una entrada o antipasti, un platillo fuerte y un postre, de las recetas que diseñaste, realiza el maridaje con dos vinos (uno para entrada y platillo fuerte, y uno para el postre) y realiza un registro fotográfico de la preparación y el montaje de los alimentos y bebidas.
  6. El recetario deberá incluir lo siguiente:
    • Portada.
    • Introducción.
    • Historia de cada uno de los temas vistos en forma de narrativa.
    • Características de la cocina italiana, ingredientes y técnicas de preparación.
    • Las recetas diseñadas.
    • Documentación de los platillos preparados.
    • Registro fotográfico de los platillos elaborados.
    • Conclusión justificando la elección de las recetas y mencionar en qué se inspiró para poder crear dichas recetas.

Documento que integre el recetario con los puntos solicitados.

Criterios de evaluación

Puntaje

  1. Investigación de las características de la cocina italiana.

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  1. Análisis de los ingredientes y técnicas principales de la preparación de platillos italianos.

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  1. Diseño de recetario original con recetas creadas por el participante basadas en la cocina italiana.

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  1. Elaboración de tres de sus recetas originales basadas en la cocina italiana y su maridaje.

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