Módulo 2 / Semana 4
Bienvenido a Cocina italiana.
La cocina italiana se caracteriza por su elaborada preparación a base de muchas verduras, frutas, carnes, pescados, arroces, pastas y pan. Algunos de sus platos típicos son la pizza, la pasta y el risotto.
La gastronomía italiana forma parte de la llamada cocina mediterránea, imitada y practicada en todo el mundo. Los postres tradicionales incluyen gelato, tiramisú y baba en Nápoles. Finalmente, las bebidas típicas italianas incluyen limoncello, grappa y sambuca.
La historia nos dice que la cocina italiana fue influenciada por otros países como Grecia, países africanos y países asiáticos. Los griegos, africanos y asiáticos que se establecieron allí trajeron comida y comida.
La realidad de la comida para los italianos tiene un significado más amplio. Es un momento para socializar con su familia, y esta unidad familiar es conocida por su rica y diversa cocina italiana.
Los platos tradicionales del norte de Italia incluyen sopa, pasta cocida y carne hervida en vino y mantequilla. Reducir la cantidad de aceite de oliva, tomates y pasta seca utilizada. Los platos típicos del norte de Italia son el carpaccio, vitello tonnato, vitertonne, croqueta de patata y risotto.
La cocina del sur de Italia se caracteriza por una cocina sencilla. Sus ingredientes principales son el aceite de oliva y las verduras típicas de la región. Los platos más populares en esta región de Italia son la famosa pizza y la pasta.
La cocina del centro de Italia presenta las carnes más consumidas en la región de Italia, como pollo, cordero, cerdo, conejo y jabalí, además de ingredientes como aceite de oliva, pecolino, frijoles y salchichas. Algunos de los platos más importantes del centro de Italia son: bistecca alla fiorentina, zuppa di farro, pollo in potacchio, Mazzarelle, entre otros.
En general, Italia es un país que exporta una gastronomía que está presente en todo el mundo, destacada y sobresaliente, digna representante de toda la gastronomía europea.
¡Mucho éxito!