Módulo 2 / Semana 4
Los siguientes enlaces son externos a la Universidad Tecmilenio, al acceder a ellos considera que debes apegarte a sus términos y condiciones.
Tema 1. Introducción a la cocina italiana
Para conocer sobre la pasta italiana, revisa el siguiente video:
Epicurious. (2020, 26 de noviembre). How To Shape Every Pasta | Method Mastery | Epicurious [Archivo de video]. Recuperado de https://bit.ly/45JF2vi
Para conocer sobre la pizza italiana, revisa el siguiente video:
Gluten Morgen TV. (2022,19 de junio). 3 Secretos de un Pizzaiolo Napoletano para lograr la mejor pizza @luigididomenico [Archivo de video]. Recuperado de https://www.youtube.com/watch?v=WidvoXBsDbI
Para conocer sobre los platos típicos de Italia, revisa el siguiente video:
El Viajero Feliz. (2022, 14 de mayo). Comida típica de Italia | ¡10 platos que te encantarán! [Archivo de video]. Recuperado de https://www.youtube.com/watch?v=hL41ab0rIds
Tema 2. Abruzzo
Para conocer más sobre Abruzzo y su cocina típica, te recomendamos leer:
Sara. (2020). COMIDA TÍPICA DEL CENTRO DE ITALIA. Recuperado de https://bit.ly/3N7LV2f
Para conocer sobre Pescara y Chieti en Abruzzo, revisa el siguiente video:
Vincenzo’s Plate. (2022, 6 de abril). ITALIAN FOOD FEAST with my Family, Pescara & Chieti - ITALY UNEXPLORED ABRUZZO [Archivo de video]. Recuperado de https://www.youtube.com/watch?v=K_kPySCShAI
Para conocer sobre el vino de Abruzzo, revisa el siguiente video:
Vincenzo’s Plate. (2022, 20 de abril). How MONTEPULCIANO d'ABRUZZO WINE is Made in Italy - Cantina Zaccagnini [Archivo de video]. Recuperado de https://www.youtube.com/watch?v=dk2b6Ivg1b0
Tema 3. Puglia y Basilicata
Para conocer sobre cómo preparar orecchiette, revisa el siguiente video:
Donato De Santis. (2019, 25 de noviembre). Receta de orecchiette [Archivo de video]. Recuperado de https://www.youtube.com/watch?v=FzU2fc_m4fY
Para conocer sobre pueblos de la Puglia, revisa el siguiente video:
Vitodesa. (2021, 30 de agosto). 🇪🇸 Que ver en Puglia (Italia) // Alberobello, Otranto, Taranto y Bari [Archivo de video]. Recuperado de https://www.youtube.com/watch?v=IhdaD4pCDOw
Para conocer más sobre la cocina de Basilicata, revisa la siguiente lectura:
Sabor a Italia MX. (s.f.). La cocina de Basilicata. Recuperado de https://saboraitaliamx.com/historias-y-experiencias/la-cocina-de-basilicata/
Tema 4. Calabria y Campania
Para conocer más sobre el uso de los vinos en la cocina italiana, te recomendamos leer:
De Bonis, G. (2019). 15 vinos italianos para cada tipo de plato. Recuperado de https://bit.ly/3qbxAc3
Para conocer sobre espagueti a la Calabrese, revisa el siguiente video:
La Cocina fácil de Cris. (2021, 18 de abril). Espaguetti a la Calabrese, un plato típico de una de las regiones más bellas de Italia, la Calabria. [Archivo de video]. Recuperado de https://www.youtube.com/watch?v=XXCdJuFxfAU
Para conocer más sobre la cocina de Campania, te recomendamos leer:
Sabor a Italia MX. (s.f.). La cocina de Campania, la historia de un patrimonio culinario de valor y calidad. Recuperado de https://saboraitaliamx.com/historias-y-experiencias/la-cocina-de-campania-la-historia-de-un-patrimonio-culinario-de-valor-y-calidad/
Tema 5. Sardegna
Para conocer más sobre la gastronomía y panes de Sardegna, te recomendamos leer:
Salazar, M. (2019). Gastronomía de Cerdeña, platos típicos sardos. Recuperado de https://bit.ly/42knJ19
Para conocer sobre la gastronomía de Sardegna, revisa el siguiente video:
Marialcalina. (2019, 11 de octubre). Sardegna y su gastronomía. Una aventura de 4 días en Cagliari [Archivo de video]. Recuperado de https://www.youtube.com/watch?v=-QvfAJBqwW8
Para conocer sobre seadas, revisa el siguiente video:
Chef Stefano Barbato Español. (2019, 7 de septiembre). Seadas, Dulces típicos de Cerdeña [Archivo de video]. Recuperado de https://www.youtube.com/watch?v=4dbH0GNyICA