Módulo 2 / Semana 5
Los siguientes enlaces son externos a la Universidad Tecmilenio, al acceder a ellos considera que debes apegarte a sus términos y condiciones.
Tema 6. Emilia Romagna
Para conocer sobre la gastronomía de Emilia-Romagna, revisa el siguiente video:
Euroexport. (2021, 1 de enero). Italia Emilia-Romagna || gastronomía || Episodio 2 [Archivo de video]. Recuperado de https://www.youtube.com/watch?v=PsGeaXGtg0s
Para conocer sobre la gastronomía de Emilia-Romagna, revisa el siguiente video:
Provando o Mundo. (2019, 21 de octubre). La sabrosa COCINA italiana DE EMILIA-RUMANIA [Subtitulado T13 E54] [Archivo de video]. Recuperado de https://www.youtube.com/watch?v=RdphB6b9m3s
Para conocer sobre la lasaña, revisa el siguiente video:
Italia Squisita. (2021, 4 de junio). Le lasagne in un ristorante Michelin emiliano con Massimo Spigaroli - Antica Corte Pallavicina [Archivo de video]. Recuperado de https://www.youtube.com/watch?v=zXZq6crD6WI
Tema 7. Fruli-Venezia Giulia
Para conocer sobre platos típicos de Friuli Venezia Giulia, revisa el siguiente video:
Qualche Minuto Informativo. (2021, 12 de enero). Piatti Tipici: Friuli Venezia Giulia [Archivo de video]. Recuperado de https://www.youtube.com/watch?v=GxDBNqz45ZM
Para conocer sobre platos típicos de Friuli Venezia Giulia, revisa el siguiente video:
Canal 85. (2021, 22 de octubre). Gnocchi di patate con Gamberetti con Rocca Bernarda, Friulano, Friuli Venezia Giulia, Italia [Archivo de video]. Recuperado de https://www.youtube.com/watch?v=4hg_tjJao4s
Para conocer más sobre la polenta, te recomendamos leer:
Fuchs, L. (2020). Polenta, el alimento “de pobres” del norte Italia que gana a la pasta: qué es y cómo cocinarla. Recuperado de https://www.directoalpaladar.com/ingredientes-y-alimentos/polenta-alimento-pobres-norte-italia-que-gana-a-pasta-que-como-cocinarla
Tema 8. Lazio
Para conocer más sobre el tiramisú, te recomendamos leer:
Castillo, T. (2018). La historia del tiramisú. Recuperado de https://www.bonviveur.es/the-food-street-journal/la-historia-del-tiramisu
Para conocer sobre la carbonara, revisa el siguiente video:
Italia Squisita. (2018, 6 de abril). Pasta alla Carbonara: 3 recetas de Luciano Monosilio, Flavio De Maio y Marco Martini [Archivo de video]. Recuperado de https://www.youtube.com/watch?v=elq1UYbJ-JQ
Para conocer sobre la gastronomía de Lazio, revisa el siguiente video:
CCIS Madrid. (2021, 17 de marzo). Semanas gastronómicas regionales italianas en Madrid: Lazio [Archivo de video]. Recuperado de https://www.youtube.com/watch?v=myBrNg7-Cm8
Tema 9. Liguria y Lombardía
Para conocer sobre la elaboración del risotto, revisa el siguiente video:
Vincenzo's Plate. (2021, 30 de mayo). How to Make CREAMY MUSHROOM RISOTTO Like an Italian [Archivo de video]. Recuperado de https://www.youtube.com/watch?v=8ak3lUxy_yU
Para conocer más sobre los vinos de Lombardía, te recomendamos leer:
MrVinos. (s.f.). Región de Lombardia. Recuperado de https://www.mrvinos.com/regiones-del-mundo/58/lombardia
Para conocer sobre la ciudad de Cremona y sus turrones, revisa el siguiente video:
eitb. (2021, 2 de abril). Descubriendo Cremona y la gastronomía de Lombardía, con la bilbaína Sara Collado [Archivo de video]. Recuperado de https://www.youtube.com/watch?v=1U9QkNVvXJc
Tema 10. Marche y Molise
Para conocer sobre el prosciutto, revisa el siguiente video:
Casa Graziano. (2021, 13 de abril). How can you recognize a quality prosciutto? Let’s talk about the key elements to look for [Archivo de video]. Recuperado de https://www.youtube.com/watch?v=UxVxu0jPF0I
Para conocer más sobre el spaghetti alla Chitarra, revisa el siguiente video:
Giacomo Spreti. (2020, 9 de junio). Spaghetti alla Chitarra [Archivo de video]. Recuperado de https://www.youtube.com/watch?v=8OyOYhKF7oE
Para conocer sobre Olive All’Ascolana, revisa el siguiente video:
El Pastificio de Nicola. (2021, 26 de noviembre). ACEITUNAS RELLENAS / Receta Italiana de "Olive Ascolane" / Olivas Rellenas con Carne [Archivo de video]. Recuperado de https://www.youtube.com/watch?v=9YKO6TYM0Fc