Módulo 3 / Semana 9

Actividad 3


Diseñar platillos en el cual el aprendedor integre los conocimientos adquiridos sobre la cocina árabe, aplicando sus restricciones y tradiciones religiosas.

Aplicar los elementos gastronómicos propios de la cocina árabe respetando las cuestiones culturales y religiosas de cada país, e integrarlos en propuestas culinarias innovadoras para la satisfacción de las distintas audiencias.

  1. Investiga las principales características de la cocina de Medio Oriente.
  2. De acuerdo con tu investigación, determina los ingredientes y técnicas de preparación de alimentos más importantes que se emplean de forma generalizada dentro de la cocina árabe.
  3. Diseña platillos inspirados en las recetas clásicas de la cocina árabe.
  4. Crea un recetario, el cual contenga lo siguiente:
    1. Tres entradas o platillos que conformen un mezze.
    2. Tres platos fuertes. Nota: Las recetas que conformarán el recetario deberán de ser originales inspiradas en la cocina árabe.
    3. Tres platillos cuyo ingrediente principal sea un lácteo.
    4. Tres postres.
    5. Tres bebidas.
  5. Prepara una entrada, un platillo fuerte, un platillo con lácteo y un postre, de las recetas que diseñaste y realiza un registro fotográfico de la preparación y el montaje de los platillos.
  6. El recetario deberá incluir lo siguiente:
    • Portada.
    • Introducción.
    • Historia de cada uno de los temas vistos en forma de narrativa.
    • Las recetas diseñadas.
    • Documentación de los platillos preparados.
    • Registro fotográfico de los platillos elaborados.
    • Conclusión justificando la elección de las recetas y mencionar en qué se inspiró para poder crear dichas recetas.

Documento que integre el recetario con los puntos solicitados.

Criterios de evaluación

Puntaje

  1. Investigación de las características de la cocina de Medio Oriente.

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  1. Análisis de los ingredientes y técnicas principales de la preparación de los alimentos árabes.

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  1. Diseño de recetario original con recetas creadas por el participante basadas en la cocina árabe.

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  1. Elaboración de cuatro de sus recetas originales basadas en la cocina árabe.

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