Módulo 4 / Semana 11

Actividad 4


Elaborar un menú de platillos nuevos inspirados en algún suceso histórico de la Grecia antigua, utilizando elementos representativos de este tipo de cocina para demostrar la comprensión de los elementos que conforman esta cocina a través de la ejecución de dichas recetas.

Aplicar los elementos gastronómicos propios de la cocina griega e integrarlos en propuestas culinarias innovadoras para la satisfacción de las distintas audiencias.

  1. Investiga algún suceso relevante de la historia antigua de Grecia y las principales características de la cocina griega.
  2. De acuerdo con tu investigación, determina los ingredientes y técnicas de preparación de alimentos más importantes que se emplean de forma generalizada dentro de la cocina griega.
  3. Diseña platillos inspirados en las recetas clásicas de las regiones de la cocina griega.
  4. Crea un recetario con los platillos diseñados, el cual contenga lo siguiente:
    1. Tres entradas.
    2. Tres platos fuertes. Nota: Las recetas que conformarán el recetario deberán de ser originales e innovadoras inspiradas en las regiones de la cocina griega.
    3. Tres postres.
    4. Tres bebidas que se puedan acompañar con dicho platillo y que sean de las regiones de Grecia.
  5. Prepara una entrada, un platillo fuerte y un postre, de las recetas que diseñaste, realiza el maridaje con dos bebidas (una para entrada y platillo fuerte, y una para el postre) y haz un registro fotográfico de la preparación y el montaje de los alimentos y bebidas.
  6. El recetario deberá incluir lo siguiente:
    • Portada.
    • Introducción.
    • Historia de cada uno de los temas vistos en forma de narrativa.
    • Características de la cocina griega, ingredientes y técnicas de preparación.
    • Las recetas diseñadas.
    • Documentación de los platillos preparados.
    • Registro fotográfico de los platillos elaborados.
    • Conclusión justificando la elección de las recetas y mencionar en qué te inspiraste para poder crear dichas recetas.

Documento que integre el recetario con los puntos solicitados.

Criterios de evaluación

Puntaje

  1. Investigación de la historia y las características de la cocina griega.

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  1. Análisis de los ingredientes y técnicas principales de la preparación de platillos griegos.

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  1. Diseño de recetario original con recetas creadas por el participante basadas en la cocina griega.

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  1. Elaboración de tres de sus recetas originales basadas en la cocina griega y su maridaje.

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