Módulo 3 / Semana 11

Los siguientes enlaces son externos a la Universidad Tecmilenio, al acceder a ellos considera que debes apegarte a sus términos y condiciones.



Lecturas o videos requeridos

Tema 6. Ática y Grecia central

Para conocer más sobre Cordero de Pascua, te recomendamos leer:

Lepida, C. (2018). Gastronomía griega; el Cordero de Pascua. Recuperado de https://www.itinari.com/es/greek-gastronomy-the-easter-lamb-hc87  

Para conocer sobre Kataifi, revisa el siguiente video:

Nikki's Modern Mediterranean. (2022, 10 de abril). Kataifi traditional Greek dessert with shredded phyllo and nuts [Archivo de video]. Recuperado de https://www.youtube.com/watch?v=JB_IP9v8zMQ

Para conocer sobre Skordalia, revisa el siguiente video:

Nikki's Modern Mediterranean. (2022, 18 de marzo). Nikki's Garlic potato dip recipe | Greek Skordalia spread [Archivo de video]. Recuperado de https://www.youtube.com/watch?v=IOUxdXnRUnU

Tema 7. Islas Cícladas

Para conocer más sobre Santorini, te recomendamos leer:

Greek Gastronomy Guide. (s.f.). Cocina tradicional de Santorini.
Recuperado de https://www.greekgastronomyguide.gr/es/santorini/paradosiaki-kouzina/ 

Para conocer sobre Santorini, revisa el siguiente video:

¡Me voy de viaje y qué! (2020, 23 de agosto). SANTORINI GRECIA 4k , Vale la Pena? Costos y Recomendaciones. Fira, Oia y Pyrgos [Archivo de video]. Recuperado de https://www.youtube.com/watch?v=IB36y00ZAcA

Para conocer sobre Mykonos, revisa el siguiente video:

Pasaporte Viajero. (2022, 9 de enero). TOP 10 Que Ver en Mykonos Guía Turística Que Hacer en Mykonos [Archivo de video]. Recuperado de https://www.youtube.com/watch?v=HQxF74URi8s

Tema 8. Creta

Para conocer más sobre Creta, te recomendamos leer:

Greek Gastronomy Guide. (s.f.). Cocina tradicional de Creta.

Recuperado de https://www.greekgastronomyguide.gr/es/kriti/paradosiaki-kouzina/

Para conocer sobre Creta, revisa el siguiente video:

DW Documental. (2022, 25 de septiembre). Creta, Grecia - Viaje por el Mediterráneo | DW Documental [Archivo de video]. Recuperado de https://www.youtube.com/watch?v=PG2ee3RjYhk

Para conocer sobre Creta, revisa el siguiente video:

El Comidista en EL PAÍS. (2021, 21 de octubre). Haz musaka como si fueras de Grecia | EL COMIDISTA [Archivo de video]. Recuperado de https://www.youtube.com/watch?v=9wA5xHjZtyA

Tema 9. Peloponeso

Para conocer más sobre Peloponeso, te recomendamos leer:

Alemán, M. (2021). El Peloponeso. Corazón gastronómico de la cocina griega. Recuperado de https://wsimag.com/es/gastronomia/64254-el-peloponeso  

Para conocer sobre Keftedes, revisa el siguiente video:

Dimitra's Dishes. (2021, 15 de enero). The BEST Greek Meatball Recipe Keftedes under the Broiler [Archivo de video]. Recuperado de https://www.youtube.com/watch?v=2AkyjkHUGLM

Para conocer sobre Soutzoukakia, revisa el siguiente video:

Akis Petretzikis. (2019, 31 de enero). Greek meatballs - Soutzoukakia | Akis Petretzikis [Archivo de video]. Recuperado de https://www.youtube.com/watch?v=WbdBwMiDTDo

Tema 10. Islas Jónicas

Para conocer más sobre islas Jónicas, te recomendamos leer:

Hernández, A. (2021). Islas Jónicas: las otras Islas Griegas. Recuperado de https://www.viajeselcorteingles.es/blog/destinos/islas-jonicas-islas-griegas/ 

Para conocer sobre Seftali, revisa el siguiente video:

MEchatzimike. (2019, 27 de diciembre). Seftali AAA (comida chipriota fina) de Eliza [Archivo de video]. Recuperado de https://www.youtube.com/watch?v=EVkFl4x_mAA

Para conocer sobre Klitharaki-Orzo, revisa el siguiente video:

Simply Seva. (2020, 16 de diciembre). ORZO IN TOMATO SAUCE | Klitharaki | Greek Pasta [Archivo de video]. Recuperado de https://www.youtube.com/watch?v=OYC1Bm0-298