Durante este tiempo conocerás sobre la cultura gastronómica oriental, sus costumbres y creencias.
Comenzando este viaje por China, zona en donde el arroz tiene un papel fundamental para la alimentación de la población, ya que se cuenta con arrozales que son patrimonio de la UNESCO. En China existe la creencia de que todos los alimentos poseen propiedades medicinales, tienen platillos con más de 100 años de historia y es un país tan grande que es imposible englobarla en una sola cocina.
Después darás un paseo por Japón, en donde la soya es la reina de la cocina y verás que la presentación es una parte muy importante de sus platillos, ya que aprecian mucho la estética.
Es uno de los principales países en donde se ha creado la cocina fusión, contando con influencia de Portugal y China, tienen un protocolo estricto a la hora de comer, así como para beber té, realizando un ritual elaborado.
Por otro lado, Tailandia es una de las cocinas que tiene proyección a nivel mundial, debido a la influencia china y musulmana. Verás que sus mejores platillos se sirven en tazones y cuentan con una cantidad impresionante de fruta tropical, por ejemplo, tienen aproximadamente 20 especies diferentes.
También visitarás la India y los platillos originarios de cada una de las regiones, los cuales necesitan técnicas específicas para su realización, conocerás que existen choques de cultura y creencia de las diferentes etnias que viven en la misma región, lo que da como resultado una amplia gama de sabores.
Y, por último, visitarás la más popular actualmente: Corea. Se ha popularizado gracias a las personas y las redes sociales, debido a sus platillos o snacks de gusto frito o picante que están haciendo tendencia mundial.