En este viaje se indagará más a fondo sobre tres cocinas específicas.
La primera, y la cual empezó todo, la cocina china. De aquí nació la cocina en general, las costumbres, las tendencias, los ingredientes y las recetas. Ellos fueron los pioneros, por lo que hoy en día se le conoce como cocina asiática, ya que las demás aprendieron de ella, replicaron y recrearon sus bases para crear sus propios platillos, pero sin negar sus raíces chinas. En esta cocina el balance es primordial y la proteína, aunque se crea lo contrario, es parte de la gran cantidad de sus platillos.
La segunda será la cocina tailandesa, que, si bien se puede parecer mucho a la china e hindú, tiene sus bases en el balance del bienestar de alma a través de la comida, así como el pensar que la comida puede sanar enfermedades. Otro de los principios de esta cocina es que generalmente buscan que los platillos cuenten con todos los perfiles de sabores y no depender de platillos como postres para buscar el dulzor, como en otros casos específicos.
Por último, conocerás sobre la cocina coreana, que en estos últimos años ha causado un auge increíble en varias partes del mundo con su comida callejera, snacks y comidas preelaboradas. Esta cocina si bien no es tan conocida, da mucho de qué hablar y mucho por aprender, al ser más diferente que las demás.