En esta experiencia de aprendizaje, visitarás las cocinas de Japón e India, conocerás sus platillos tradicionales, y pondrás en práctica sus métodos de cocción, así como las técnicas más utilizadas.
Verás cómo la simplicidad de la cocina japonesa no está peleada con la explosión de sabores que se encuentran en sus platillos, y sus ingredientes siempre se encuentran frescos, sobre todo sus mariscos y verduras.
Aprenderás acerca de las carnes más utilizadas de la cocina japonesa como lo son el pescado, la carne de cerdo, res y pollo, así como los platillos típicos en los que se utilizan.
Al final, como en todo buen menú, encontrarás datos y recetas de los dulces y bebidas favoritas de los japoneses, las cuales, en su mayoría, incluyen algún derivado de arroz, ingrediente siempre presente en las mesas de esta cultura.
Después, aprenderás sobre la India, la cual forma parte de las cocinas orientales que restringen el consumo de cierto tipo de carnes, en este caso, la de res, y en algunas regiones, la de cerdo. Esta restricción es debido a cuestiones culturales y religiosas, por lo que es bastante común ver a estos animales deambular entre las calles de la ciudad, entorpeciendo el tráfico y la rutina diaria sin siquiera ser molestadas.
La cocina hindú es muy conocida por el uso de especias y condimentos, cuentan con gran cantidad de ellas e infinito número de combinaciones para cada uno de sus platillos. Una de las mezclas más famosas es el curry y el garam masala, de las que aprenderás a detalle.
Debido a que en la mayoría de las recetas de la cocina hindú se restringe la carne de res, se han incluido recetas utilizando carne de cordero, proteína que sustituye muy bien a este ingrediente y que se puede adaptar muy bien a lo que las culturas occidentales tienen acostumbrado.