Actividad 9: Diseño de un menú


Diseñará un menú adecuado y formal para el tipo de evento que le toque desarrollar.
Seleccionará los alimentos y bebidas adecuados así como el tipo de música y acompañamiento.

Conocer importancia de los alimentos y bebidas desde el punto de vista de protocolo.
Internet, investigación, notas de clase, análisis.
  1. Elige un tipo de evento (social, empresarial, u oficial).
  2. Establece si se ofrecerá comida o cena dependiendo del tipo de evento que se te asigne.
  3. Establece de cuántos tiempos será la función (evento).
  4. Determina los platillos que se ofrecerán en cada tiempo. Elige el tipo de pan, si existe una entrada común o no, las bebidas, y si habrá la música ambiental (en caso de haber, ¿qué tipo de música sería?). Describe cada platillo ampliamente.
  5. Considera a las personas con requerimientos especiales o alergias. Establece al menos dos escenarios alternativos.
  6. Justifica tus respuestas.

Nota: Recuerda que este evento es de manera ficticia

Criterio

Puntaje

1.

Establecimiento del número de platillos que se servirán.

20

2.

Descripción detallada de los platillos y de los complementos.

20

3.

Combinación adecuada de las bebidas.

20

4.

Consideración de requerimientos especiales y desarrollo de 2 escenarios alternos.

20

5.

Justificación de respuestas (congruente).

20

Documento integrado por escrito.