Actividad 1: Evolución de los restaurantes
Revisa las lecturas, ligas
y videos
que se encuentran en los íconos de la barra izquierda, antes de realizar la actividad sobre este tema.
En esta actividad reforzarás tu aprendizaje en la historia de la restaurantería y comprenderás cuáles son los factores de adaptabilidad necesarios para que tenga éxito la operación al pasar del tiempo.
Comprender cuáles son los factores de adaptabilidad necesarios para que tenga éxito la operación de un restaurante.
- Lee el artículo Logística de los alimentos. De la granja al tenedor.
- Considerando la información del artículo y analizando en la explicación del tema, realiza lo siguiente:
- Identifica las empresas de alimentos que se mencionan en el artículo y describe cómo han evolucionado en la adquisición de los alimentos.
- Menciona lo que sucedió en al menos tres de las empresas mencionadas en el artículo al realizar cambios en su cadena de abastecimiento:
-
¿Cuáles fueron las ventajas y desventajas que obtuvieron al hacer estos cambios?
- Con base en lo que estudiaste acerca de la clasificación de los restaurantes.
-
¿Cómo clasificarías a los restaurantes mencionados en el artículo?
- Elabora un reporte en el que incluyas los resultados de tu ejercicio y concluye sobre la relación que tienen los conceptos analizados en el artículo con la evolución de la industria de los alimentos.
- Entrega tu documento de acuerdo a las indicaciones de tu facilitador.
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Criterio |
Puntaje |
1. |
Entrega reporte que incluya una descripción de la evolución en la adquisición de los alimentos |
30 |
2. |
Ventajas y desventajas de cambios en la logística |
40 |
3. |
Opinión acerca de cómo se clasificarían los restaurantes mencionados |
30 |
Reporte en formato de Word por el medio que te indique tu facilitador.