Actividad 10: Medidas de seguridad


Revisa las lecturas, ligas y videos que se encuentran en los íconos de la barra izquierda, antes de realizar la actividad sobre este tema.

En esta actividad podrás reconocer los puntos críticos en la seguridad en un restaurante mediante el análisis de un caso.
Conocer e identificar los puntos vulnerables en la seguridad en restaurantes.
  1. Busca información en fuentes confiables, como la Biblioteca Digital, acerca de las medidas de seguridad que se deben tener en un establecimiento de alimentos y bebidas.
  2. Analiza la información y realiza lo siguiente:
    1. Enlista los aspectos que deben considerarse con relación a la seguridad en un restaurante (desde la recepción de la materia prima hasta el servicio a los comensales).
    2. Acomoda los aspectos del punto anterior en orden de importancia.
  3. Lee el caso y redacta un reporte final en el que incluyas la lista de los aspectos a considerar y la respuesta a las siguientes preguntas en relación con el caso:
    • ¿Cuáles son los factores de riesgo?
    • ¿Qué medida de seguridad se puede tomar para prevenir cada factor de riesgo? Justifica tu respuesta.
    • ¿Es posible que el gerente pueda hacerse cargo de la seguridad del restaurante, en todos los aspectos? Justifica tu respuesta.
  4. Entrega tu reporte de acuerdo a las indicaciones de tu facilitador.

Criterio

Puntaje

1.

Incluye la lista sobre las medidas de seguridad en un restaurante

40

2.

Redacta un reporte que dé solución a las peguntas mencionadas.

55

3.

Entrega de Reporte

5

Reporte en formato de Word, que incluya lo mencionado anteriormente según las indicaciones de tu facilitador.