Actividad 11: Softwares para restaurantes
Revisa las lecturas, ligas
y videos
que se encuentran en los íconos de la barra izquierda, antes de realizar la actividad sobre este tema.
En esta actividad investigarás acerca de diferentes softwares que se utilizan en los restaurantes y analizarás sus características en relación a un establecimiento de comida.
Analizar diferentes softwares de operación y determinar cuál es el más eficiente.
- Busca información en fuentes confiables, como la Biblioteca Digital, acerca de 3 software que se utilicen en la operación de los restaurantes (punto de venta). Guía tu búsqueda con los siguientes aspectos:
- Funciones que ofrece
- Precio
- Analiza la situación de un restaurante de tu localidad, en cuanto a lo que percibes sobre su control de ingresos (puede ser el que más frecuentas o algún otro del que puedas obtener información). Para ello, realiza lo siguiente:
- Define las características del restaurante y del personal que trabaja en él.
- De acuerdo a la información que encontraste sobre el software para restaurantes, selecciona el que mejor aplicaría para el restaurante. Justifica tu elección.
- Explica las medidas de control de ingresos, que implementarías, para contrarrestar las amenazas externas e internas que se le pudieran presentar al restaurante.
- Elabora un reporte con el resultado de tu ejercicio, y concluye sobre lo siguiente:
- ¿Quién es el responsable o los responsables de tener un control de ingresos eficiente?
- ¿Cómo ayuda la tecnología de información para lograr un buen control de ingresos?
- ¿Cuál es la importancia de que se tenga, en el restaurante, un buen control de ingresos?
- Entrega tu reporte de acuerdo a las indicaciones de tu facilitador.
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Criterio |
Puntaje |
1. |
Incluye información de 3 softwares de operación de restaurantes. |
25 |
2. |
Incluye análisis sobre el control de ingresos de un restaurante de la localidad. |
40 |
3. |
Realiza una conclusión que responda a las preguntas solicitadas. |
35 |
Reporte en formato de Word, que incluya lo mencionado anteriormente por el medio que tu facilitador indique.