Actividad 4: Restaurante de Autor
Revisa las lecturas, ligas
y videos
que se encuentran en los íconos de la barra izquierda, antes de realizar la actividad sobre este tema.
Recordar y reconocer las reglas para la decoración en restaurantes.
El alumno comprenderá de manera práctica como aplicar las reglas en decoración de restaurantes, así como las necesidades técnicas para abrir uno.
- Piensa en los restaurantes que has visitado en tu localidad, recuerda a detalle dos de ellos (si quieres visítalos de nuevo).
- Considerando lo analizado en la explicación del tema, elabora una tabla comparativa en la que describas el área (comedor) de ambos restaurantes seleccionados, teniendo en cuenta al menos lo siguiente:
- Tipo de restaurante
- Mercado al que está dirigido
- Planeación de espacios
- Colores que se utilizan
- Concepto que maneja
- Menú
- Estilo y rapidez del servicio
- Consumo (puedes hacer un estimado de consumo por día, según los clientes y costos de los platillo que se sirven)
- Atmósfera general
- Filosofía que se percibe
- Presupuesto que puede inferirse según lo que observas (poco o suficiente para cumplir con las expectativas de sus clientes)
- Seguridad e higiene
- Servicio de banquetes
- Si tuvieras que unir ambos restaurantes para abrir uno con un nuevo concepto, ¿Se podría?, ¿Cómo lo harías? Justifica tus respuestas.
- Elabora un reporte con los resultados de tu actividad.
- Entrega tu reporte de acuerdo a las indicaciones de tu facilitador.
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Criterio |
Puntaje |
1. |
Entrega un reporte que incluya tabla comparativa con al menos 13 criterios. |
40 |
2. |
Describe el nuevo restaurante y justifica su respuesta. |
40 |
3. |
Demuestra que comprende los conceptos revisados en el tema. |
20 |
Entrega tu reporte en formato de Word de acuerdo a las indicaciones de tu facilitador.