Actividad 4: Restaurante de Autor


Revisa las lecturas, ligas y videos que se encuentran en los íconos de la barra izquierda, antes de realizar la actividad sobre este tema.

Recordar y reconocer las reglas para la decoración en restaurantes.
El alumno comprenderá de manera práctica como aplicar las reglas en decoración de restaurantes, así como las necesidades técnicas para abrir uno.
  1. Piensa en los restaurantes que has visitado en tu localidad, recuerda a detalle dos de ellos (si quieres visítalos de nuevo).
  2. Considerando lo analizado en la explicación del tema, elabora una tabla comparativa en la que describas el área (comedor) de ambos restaurantes seleccionados, teniendo en cuenta al menos lo siguiente:
    1. Tipo de restaurante
    2. Mercado al que está dirigido
    3. Planeación de espacios
    4. Colores que se utilizan
    5. Concepto que maneja
    6. Menú
    7. Estilo y rapidez del servicio
    8. Consumo (puedes hacer un estimado de consumo por día, según los clientes y costos de los platillo que se sirven)
    9. Atmósfera general
    10. Filosofía que se percibe
    11. Presupuesto que puede inferirse según lo que observas (poco o suficiente para cumplir con las expectativas de sus clientes)
    12. Seguridad e higiene
    13. Servicio de banquetes
  1. Si tuvieras que unir ambos restaurantes para abrir uno con un nuevo concepto, ¿Se podría?, ¿Cómo lo harías? Justifica tus respuestas.
  1. Elabora un reporte con los resultados de tu actividad.
  1. Entrega tu reporte de acuerdo a las indicaciones de tu facilitador.

Criterio

Puntaje

1.

Entrega un reporte que incluya tabla comparativa con al menos 13 criterios.

40

2.

Describe el nuevo restaurante y justifica su respuesta.

40

3.

Demuestra que comprende los conceptos revisados en el tema.

20

Entrega tu reporte en formato de Word de acuerdo a las indicaciones de tu facilitador.