Actividad 8: Inventarios


Revisa las lecturas, ligas y videos que se encuentran en los íconos de la barra izquierda, antes de realizar la actividad sobre este tema.

En esta actividad complementarás sus conocimientos sobre el correcto manejo de un almacén y comprenderá la importancia de las buenas prácticas en esta acción.
Reforzar los conocimientos sobre los almacenes e inventarios.
  1. Busca en fuentes confiables, como la Biblioteca digital, al menos 2 métodos que está utilizando actualmente la industria de la manufactura para mantener sus inventarios en los niveles más bajos y describe lo siguiente (justifica tus respuestas):
    • ¿En qué consisten los métodos que investigaste?
    • ¿Cuáles son las ventajas y desventajas de cada uno de estos métodos?
    • ¿Se pueden aplicar estos métodos en la industria de alimentos y bebidas? ¿Por qué sí o por qué no? ¿En qué casos o circunstancias?
  1. Integra tus respuestas en un reporte y entrégalo en tiempo y forma según las indicaciones de tu facilitador.

Criterio

Puntaje

1.

Describe por lo menos 2 métodos de control de inventarios.

40

2.

Analiza ventajas y desventajas.

30

3.

Da ejemplos de aplicación de los métodos en la industria alimenticia.

30

Reporte con descripción de métodos, ventajas y desventajas y mecanismos de aplicación de los mismos.