Tema 1. Organización de la investigación de mercados en la industria restaurantera
1.1
1.2

1.3
Concepto y clasificación de empresas de investigación de mercado
Importancia de la investigación de mercados y actividades del personal de investigación de mercados en la industria restaurantera
Categorías funcionales y código de ética (AMAI)
Tema 2. Aspectos básicos de la investigación de mercados en la industria restaurantera
2.1
2.2
2.3
2.4
Definiciones y objetivos de la investigación de mercados en la industria restaurantera
Alcance y limitaciones de la investigación de mercados en la industria restaurantera
Decisiones en la mercadotecnia de restaurantes
Características que debe observar la información obtenida de la investigación
Tema 3. Tipos y clasificación de estudios de mercado y fuentes de información
3.1
3.2
3.3
Investigación exploratoria y concluyente
Clasificación de los problemas
Fuentes de información
Tema 4. Registro de la información y tipos de investigación
4.1
4.2
4.3
El estudio interno
Diseño de la investigación de mercados en la industria restaurantera
Tipos de investigación
Tema 5. Finalización de la investigación de mercados
5.1
5.2
5.3
5.4
Métodos de recopilación de información
Determinación del tamaño y selección de muestra
Procesamiento de información
Interpretación de resultados
Tema 6. Visión General
6.1
6.2
6.3
Visión general de la innovación y desarrollo
Tipos de nuevos productos
Proceso de desarrollo de nuevos productos
Tema 7. El proceso de innovación: Etapa 1 y 2
7.1
7.2
Generación de Ideas
Tamizado
Tema 8.

El proceso de innovación: Etapa 3 y 4

8.1
8.2
Desarrollo de producto
Prueba de producto
Tema 9. El proceso de innovación: Etapa 5 y 6
9.1
9.2
Análisis del negocio culinario
Comercialización del nuevo producto
Tema 10. Visión general de la publicidad y mercadotecnia de negocios culinarios
10.1
10.2
Decisiones y organización de los programas de publicidad en la restaurantería
Objetivos de la publicidad
Tema 11. Presupuesto y diseño
11.1
11.2
Proceso del presupuesto
Diseño de la publicidad
Tema 12. Medios de comunicación
12.1
12.2
12.3
Programación de los medios
Objetivos de los medios
Evaluación de la efectividad
Tema 13. Marketing y ventas
13.1
13.2
Ejecución de la estrategia de marketing
Marketing directo
Tema 14. Ventas y distribución de productos
14.1
14.2
14.3
Canal de marketing y ventas
Estructura de la distribución
Objetivos y atractivos de ventas