Actividad 3: Fuentes de información


El participante aplicará los métodos de investigación para la obtención de información de las fuentes.
Que el participante practique la identificación y aplicación de los métodos de investigación.

Hojas blancas
Colores
Marcadores
Bolígrafos
Cámara de video
Grabadora de audio

  1. Regresa al negocio culinario que seleccionaste en la actividad anterior, entrevístate con el gerente o encargado, explicándole la intención de tu visita.
  2. Con base en los objetivos de investigación, elige por lo menos un método de investigación primaria, diseña tu cuestionario y aplícalo a clientes o posibles clientes del negocio.
  3. Identifica un negocio culinario similar al que seleccionaste, y aplica el mismo método a clientes o posibles clientes para que puedas tener información para contrastar tus resultados.
  4. Integra un reporte que contenga los objetivos de la investigación, el método que elegiste, los resultados del negocio que seleccionaste y los resultados del negocio similar.

Criterio

Puntaje

1.

Selecciona de un método acorde a los objetivos de investigación.

20

2.

Integra el cuestionario utilizado.

20

3.

Aplica el método en el restaurante seleccionado y en uno similar.

60

TOTAL

100

Reporte que incluya los objetivos de la investigación, el método seleccionado, cuestionario, los resultados del negocio que seleccionaste y los resultados del negocio similar.