Actividad 14. Identificación de las variables por criterio de sustentabilidad


Revisa las lecturas, ligas y videos que se encuentran en los íconos de la barra izquierda, antes de realizar la actividad sobre este tema.

Se analizarán las distintas variables que se encuentran presentes en la celda de manufactura que impactan en la evaluación de sustentabilidad.

Distinguir los diferentes criterios de sustentabilidad de un sistema de manufactura.

En equipos realicen lo siguiente:

  1. De acuerdo a la información de los criterios de sustentabilidad de la SEMARNAT, desarrollen un análisis de sustentabilidad de la CDMF. Consideren los temas de flexibilidad y reconfiguración para la generación de diversos productos, no olviden tomar en cuenta las diferentes etapas que impactan los criterios de sustentabilidad que pasan en el proceso de producción-consumo. Los tres criterios de evaluación impactan todo el proceso de producción-consumo.

  2. Imagen obtenida de http://web2.semarnat.gob.mx/temas/pycs/Paginas/criterios.aspx Sólo para fines educativos.


  3. En la siguiente tabla indiquen lo que se pide a continuación:
    1. Los puntos de estas etapas que están consideradas en la celda de manufactura y de qué manera.
    2. De los puntos que no están considerados explica de qué manera podrían incorporarse en el proceso de la celda de manufactura.

    Nota: Ver la lista de puntos considerados por criterio en la página de SEMARNAT – Criterios para la sustentabilidad.


    Criterio
    PRODUCCIÓN ← → CONSUMO
    Diseño Transporte en General Materia Prima Manufactura Empaque, embalaje y etiquetado Uso del Producto Disposición final de residuos
                 

  4. Elabórenla con sus resultados.
Criterio Puntaje
1. Análisis de criterios ecológicos.

30

2. Análisis de criterios económicos.

40

3. Análisis de criterios sociales.

30

Total

100

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