Contenido

Objetivo

Aprender sobre el panorama holístico aplicable a la alimentación saludable, que impacta tanto física, mental, emocional e incluso espiritualmente.

Descripción

En este tema abordarás y conocerás los beneficios de los alimentos, su impacto en nuestra salud, los tipos de alimentos y cómo mezclarlos y a cómo estructurar una buena alimentación y sus menús.

Explicación

Haz clic para revisar la explicación.

La alimentación en el turismo de bienestar

Recursos adicionales

Los siguientes enlaces son externos a la Universidad Tecmilenio, al acceder a ellos considera que debes apegarte a sus términos y condiciones.

Revisa los siguientes videos:
Revisa las siguientes lecturas:
Actividad

Objetivo

Que el aprendedor diseñe un menú de spa y compare los distintos tipos de alimentos y dietas, apoyándote en la información del tema.

Instrucciones
  1. Investiga al menos tres destinos turísticos, de preferencia dentro del país, donde se ofrezca el servicio de Spa Cuisine.
  2. Posteriormente, identifica el menú y tipo de dieta o filosofía que siguen, así como las actividades que brindan.
  3. Desarrolla un menú de 5 platillos, 3 entradas y 3 postres, usando los principios de la alimentación de bienestar.
Checklist
  • Investigación de tres destinos turísticos de bienestar donde incluyan Spa Cuisine (de preferencia dentro del país)
  • Transcribe los menús.
    • Identificando el tipo de dieta o filosofía que siguen.
    • Actividades que se realizan dentro de estos destinos.
  • Desarrolla un menú con 5 platillos, 3 entradas y 3 postres, usando la filosofía de Spa Cuisine. Describe para cada uno los ingredientes que contiene y el beneficio que aporta