Contenido

Objetivo

Comprender las características que debe cumplir un maître de hotel para aplicar las reglas y evitar la contaminación de alimentos para detectar protocolos y tipos de servicio, con la finalidad de satisfacer al cliente.

Descripción

En este tema se brindará la oportunidad de revisar algunos de los principales sistemas de información que se utilizan para revisar indicadores de salud, así como un acercamiento a los principales conceptos de estadística en salud.

Explicación

Recursos adicionales

Los siguientes enlaces son externos a la Universidad Tecmilenio, al acceder a ellos considera que debes apegarte a sus términos y condiciones.

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Revisa las siguientes lecturas:
Actividad

Objetivo

Que el aprendedor analice los protocolos reales que la industria restaurantera ha generado y aplicado en la actualidad.

Instrucciones
  1. Busca un establecimiento culinario cercano a tu casa donde ofrezcan servicio de comedor.
  2. Realiza una investigación en el establecimiento donde identifiques lo siguiente:
    1. ¿Qué tipo de servicio ofrecen?
    2. ¿Tienen protocolo de bienvenida y despedida?
    3. ¿Qué funciones tiene el maître?
    4. ¿Existe equilibrio entre cocina y servicio?
    5. Incluye evidencia fotográfica.
  3. Una vez que tengas esa información, realiza un reporte de una cuartilla con los resultados de tu actividad.
  4. Incluye una conclusión acerca de lo que aprendiste en esta actividad y relaciónala con el tema.
Checklist
  • Identificar buenas prácticas en el servicio al cliente.
  • Identificar buenas prácticas de higiene e inocuidad de los alimentos y bebidas.