Contenido

Objetivo

Manejar las normas, códigos de prácticas, directrices y recomendaciones internacionales para asegurar la inocuidad de los alimentos en los establecimientos de restauración.

Descripción

En este tema estudiarás que existen múltiples reconocimientos nacionales e internacionales que se otorgan a establecimientos culinarios de acuerdo con su desempeño y no por su tipo, por lo cual no se debe temer en abrir el establecimiento que se desee.

Explicación

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Establecimientos de restauración

Recursos adicionales

Los siguientes enlaces son externos a la Universidad Tecmilenio, al acceder a ellos considera que debes apegarte a sus términos y condiciones.

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Actividad

Objetivo

Que el aprendedor analice y argumente la importancia de los tipos de restauración de acuerdo con el contenido y su experiencia propia.

Instrucciones

Elabora un ensayo de dos cuartillas sobre la importancia de la clasificación de locales donde respondas las siguientes preguntas:

  • ¿Por qué es importante la restauración?
  • De acuerdo con los locales por operación, ¿qué clasificación crees que es la más solicitada en tu ciudad y por qué?
  • ¿Cuál es la mayor diferencia entre los restaurantes de acuerdo con su calidad?
  • ¿Crees que los restaurantes de especialidad cumplen con las características para ser clasificados por tenedores?
  • Investiga sobre algún restaurante y describe a qué clasificaciones pertenece.
  • Integra tu opinión sobre el tema.
  • Incluye una conclusión.

Recuerda que el ensayo se compone de tres elementos:

  1. Introducción: breve descripción del contenido de la investigación (por lo general se realiza hasta el final de la investigación).
  2. Desarrollo o cuerpo del ensayo: aquí se van describiendo cronológicamente los elementos que validan la idea central del ensayo. Ser puede redactar por subtemas y cada aportación debe de ir sustentada por la fuente de donde se extrajo la información. La redacción es en tercera persona y se deben evitar conjeturas o comentarios personales, solo se presentan los hechos.
  3. Conclusión en la que integres tu opinión sobre el tema.
Checklist
  • Comprender las diferencias entre los tipos de restaurantes.
  • Identificar la clasificación a la que pertenecen los restaurantes principales de tu localidad.