Contenido

Objetivo

Reforzar el programa de desarrollo de talentos para mejorar las ventas de una empresa y crecimiento de los empleados.

Descripción

En este tema aprenderás sobre recursos humanos en el ámbito restaurantero, el proceso de reclutamiento y desarrollo laboral y cómo llevar una relación con los empleados para evitar la rotación de personal.

Explicación

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Gestión del talento humano

Recursos adicionales

Los siguientes enlaces son externos a la Universidad Tecmilenio, al acceder a ellos considera que debes apegarte a sus términos y condiciones.

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Actividad

Objetivo

Que el aprendedor proponga métodos guía para estandarizar los procesos del establecimiento gastronómico, logrando una mayor calidad en los servicios.

Instrucciones
  1. Realiza una lluvia de ideas con posibles soluciones de la problemática encontrada.
  2. Genera un método guía para los operadores de al menos tres procesos o servicios a mejorar.
  3. Plantea una descripción detallada de los procesos a seguir para la resolución de los problemas.
  4. Realiza una presentación ejecutiva de PowerPoint que contenga:
    1. Descripción de la empresa.
    2. Mapeo.
    3. Método guía de cada problema o proceso seleccionado.
    4. Conclusiones.
    5. Recomendaciones.
  5. Utilizando tu presentación de PowerPoint, realiza un video corto de 10 min donde describas el proceso hasta llegar a la solución.
Checklist
  • Conocer los procesos del establecimiento gastronómico.
  • Identificar áreas de oportunidad para incrementar la calidad en los servicios.
  • Generar estrategias para mejorar o estandarizar los procesos.