Contenido

Objetivo

Conocer de dónde proviene el término garde manger y cuáles son sus funciones.

Descripción

A través de investigación y prácticas, ubicar el lugar de un garde manger en la cocina, así como las practicas que éste puede realizar y sus técnicas básicas.

Explicación

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El profesional garde manger

Recursos adicionales

Los siguientes enlaces son externos a la Universidad Tecmilenio, al acceder a ellos considera que debes apegarte a sus términos y condiciones.

Revisa el siguiente video:

Para conocer más sobre el profesional garde manger, revisa el siguiente video:

  • Jos Ideas Decoración y Más. (2021, 19 de diciembre). CÓMO PREPARAR TABLA DE QUESOS ORIGINAL Y PERFECTA (ASÍ ME PREPARO PARA NAVIDAD) [Archivo de video]. Recuperado de https://youtu.be/3WjccBSlx3c
Revisa la siguiente lectura:

Para conocer más sobre el profesional garde manger, te recomendamos leer:

Actividad

Objetivo

Conocer, entender y aplicar el puesto del garde manger y su técnica básica: el Mukimono.

Instrucciones
  • Realiza un reporte donde describas el arte Mukimono especificando los factores principales de esta técnica, tales como: origen, utensilios, ingredientes que se utilizan, técnicas principales y eventos donde se suele utiliza.
  • Realiza un organigrama donde se especifiquen los puestos generales de una cocina y en qué parte y área se encuentra un garde manger.
  • Haz una práctica de Mukimono.
Checklist
  • Reporte con todos los detalles solicitados del Mukimono (incluyendo fuentes citadas en formato APA).
  • Organigrama de una cocina y el lugar de un garde manger en ella.
  • Prácticas de Mukimono.