Distinguir la diferencia entre un jugo y un extracto, y la forma de preparar un licuado.
A través de la investigación y la practica dinámica aprender sobre los beneficios que cada preparación puede tener y cómo realizar cada una sabiendo diferenciarlas entre sí.
Los siguientes enlaces son externos a la Universidad Tecmilenio, al acceder a ellos considera que debes apegarte a sus términos y condiciones.
Para conocer más sobre licuados, te recomendamos leer:
Cocina33. (2014). Diferencia entre jugo o zumo, extracto, y licuado o batido. Recuperado de http://www.cocina33.com/blogs/diferencia-entre-jugo-o-zumo-extracto-y-licuado-o-batido
Aprender sobre las similitudes y diferencias de las preparaciones del tema.
Instrucciones
Investigar sobre las similitudes y diferencias de cada una de las preparaciones:
- Jugos
- Licuados
- Extractos
Investigar qué elementos son los que hacen a cada uno dicha preparación:
- Investigar una receta de cada una de las preparaciones que incluyan más de tres frutas y/o verduras en su receta.
- Estas deben incluir ingredientes, cantidades y procedimientos.
- Investigar sobre las propiedades nutricionales de cada una de las recetas elaboradas (vitaminas, minerales y beneficios para el sistema).
Checklist
- Una cuartilla de información para las tres preparaciones mencionadas.
- Tres recetas que incluyan la información solicitada.
- Una cuartilla de información nutricional de cada receta elaborada.