Contenido

Objetivo

Distinguir la diferencia entre un jugo y un extracto, y la forma de preparar un licuado.

Descripción

A través de la investigación y la practica dinámica aprender sobre los beneficios que cada preparación puede tener y cómo realizar cada una sabiendo diferenciarlas entre sí.

Explicación

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Jugos, licuados y extractos

Recursos adicionales

Los siguientes enlaces son externos a la Universidad Tecmilenio, al acceder a ellos considera que debes apegarte a sus términos y condiciones.

Revisa la siguiente lectura:

Para conocer más sobre licuados, te recomendamos leer:

Cocina33. (2014). Diferencia entre jugo o zumo, extracto, y licuado o batido. Recuperado de http://www.cocina33.com/blogs/diferencia-entre-jugo-o-zumo-extracto-y-licuado-o-batido

Actividad

Objetivo

Aprender sobre las similitudes y diferencias de las preparaciones del tema.

Instrucciones

Investigar sobre las similitudes y diferencias de cada una de las preparaciones:

  • Jugos
  • Licuados
  • Extractos

Investigar qué elementos son los que hacen a cada uno dicha preparación:

  • Investigar una receta de cada una de las preparaciones que incluyan más de tres frutas y/o verduras en su receta.
  • Estas deben incluir ingredientes, cantidades y procedimientos.
  • Investigar sobre las propiedades nutricionales de cada una de las recetas elaboradas (vitaminas, minerales y beneficios para el sistema).
Checklist
  • Una cuartilla de información para las tres preparaciones mencionadas.
  • Tres recetas que incluyan la información solicitada.
  • Una cuartilla de información nutricional de cada receta elaborada.