Contenido

Objetivo

Conocer cuáles son los tres tipos de desayunos más comunes utilizados en la hotelería internacional en todo el mundo.

Descripción

Investigación y aplicación del huevo en todas sus presentaciones y sobre todas sus cualidades y características a través de prácticas e investigaciones.

Explicación

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Huevos

Recursos adicionales

Los siguientes enlaces son externos a la Universidad Tecmilenio, al acceder a ellos considera que debes apegarte a sus términos y condiciones.

Revisa el siguiente video:

Para conocer más sobre huevos, revisa el siguiente video:

CHEF ANDRÉS CRUZ. (2022, 7 de enero). EL HUEVO en la gastronomía [Archivo de video]. Recuperado de https://youtu.be/eso_sjfL5VQ

Revisa la siguiente lectura:

Para conocer más sobre huevos, te recomendamos leer:

Bernácer, R. (2012). El huevo, virtudes y mitos. Recuperado de https://www.webconsultas.com/dieta-y-nutricion/dieta-equilibrada/el-huevo-en-la-cocina-8414

Actividad

Objetivo

Investigar y elaborar las diferentes presentaciones cocidas del huevo.

Instrucciones

Investigar y documentar en una cuartilla sobre los diferentes factores del huevo:

  • Composición
  • Morfología
  • Propiedades

Investigar sobre cómo preparar las siguientes recetas del huevo:

  • Huevo frito
  • Huevo escalfado
  • Huevo revuelto
  • Huevos pochados
  • Huevo duro
  • Huevos a la diabla
  • Omelette
  • Postre con huevo

Checklist
  • Una cuartilla de investigación de los factores mencionados del huevo.
  • Investigación sobre las siete preparaciones del huevo.