Aprender los inicios y bases del origen de la comida mexicana contemporánea junto con las herramientas y utensilios típicos.
En este tema desarrollaras los conocimientos de la procedencia de la cultura alimenticia mexicana, cómo se utilizaban las herramientas, se preparaban los ingredientes y los implementaras en las recetas asignadas para el curso.
Los siguientes enlaces son externos a la Universidad Tecmilenio, al acceder a ellos considera que debes apegarte a sus términos y condiciones.
Para conocer más sobre la gastronomía mexicana, revisa el siguiente video:
Profe Carbajal. (2022, 4 de marzo). Los sabores de la comida tradicional mexicana [Archivo de video]. Recuperado de https://www.youtube.com/watch?v=iWdK-s_Hs8s
Indicar los sucesos más importantes que acontecieron y marcaron los cambios en la gastronomía mexicana, identificándolos en una línea temporal.
Realiza una investigación individual cotejando con la información vista en clase, para segmentar en una línea de tiempo los sucesos más representativos que dieron cambio y lograron la gastronomía mexicana.
El trabajo se debe realizar con creatividad, formalidad y simplicidad integrando:
Integra portada al trabajo, mención bibliográfica de donde se obtuvo la información, línea de tiempo (se pueden utilizar recursos externos para crearla).