Contenido

Objetivo

Aprender los inicios y bases del origen de la comida mexicana contemporánea junto con las herramientas y utensilios típicos.

Descripción

En este tema desarrollaras los conocimientos de la procedencia de la cultura alimenticia mexicana, cómo se utilizaban las herramientas, se preparaban los ingredientes y los implementaras en las recetas asignadas para el curso.

Explicación

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Introducción a la gastronomía mexicana

Recursos adicionales

Los siguientes enlaces son externos a la Universidad Tecmilenio, al acceder a ellos considera que debes apegarte a sus términos y condiciones.

Revisa el siguiente video:

Para conocer más sobre la gastronomía mexicana, revisa el siguiente video:

Profe Carbajal. (2022, 4 de marzo). Los sabores de la comida tradicional mexicana [Archivo de video]. Recuperado de https://www.youtube.com/watch?v=iWdK-s_Hs8s

Actividad

Objetivo

Indicar los sucesos más importantes que acontecieron y marcaron los cambios en la gastronomía mexicana, identificándolos en una línea temporal.

Instrucciones

Realiza una investigación individual cotejando con la información vista en clase, para segmentar en una línea de tiempo los sucesos más representativos que dieron cambio y lograron la gastronomía mexicana.
El trabajo se debe realizar con creatividad, formalidad y simplicidad integrando:

  • Imágenes.
  • Fechas.
  • Nombre del suceso.
  • Apéndice con un breve texto de cada acontecimiento.
Checklist

Integra portada al trabajo, mención bibliográfica de donde se obtuvo la información, línea de tiempo (se pueden utilizar recursos externos para crearla).