Conocer sobre la unión de las culturas que marcaron los inicios de la gastronomía mexicana con el intercambio de ingredientes y costumbres.
En este tema aprenderás del intercambio cultural que existió en la antigüedad, realizando platillos típicos y tradicionales que hoy en día muestran la evolución de la gastronomía, haciendo énfasis en los ingredientes que fueron remplazados por la llegada de los españoles.
Los siguientes enlaces son externos a la Universidad Tecmilenio, al acceder a ellos considera que debes apegarte a sus términos y condiciones.
Para conocer más sobre el impacto social y cultural, revisa el siguiente video:
Cocinando Historia. (2021, 11 de octubre). Resumen de La Gastronomía Mexicana-Cocinando Historia [Archivo de video]. Recuperado de https://www.youtube.com/watch?v=SrhBEwy6Huc
Conocer el intercambio cultural de los ingredientes que fueron utilizados antes del cambio de mestizaje y comparar las características de los antiguos ingredientes y los actualmente usados.
Redacta un documento con imágenes donde realices una comparación de los productos que se utilizaban antes de la llegada de los españoles para la elaboración de platillos, agregando los ingredientes por los cuales fueron intercambiados.
Cada comparación deberá tener: