Contenido

Objetivo

Aprender sobre las diferentes variedades de maíz utilizadas en la cocina mexicana, y los productos que se pueden realizar con él.

Descripción

Aprender sobre los usos del maíz, los productos que se obtienen de toda la planta, así como conocer la manera tradicional con la que se trabaja con ellos.

Explicación

Haz clic para revisar la explicación.

Usos y costumbres del maíz

Recursos adicionales

Los siguientes enlaces son externos a la Universidad Tecmilenio, al acceder a ellos considera que debes apegarte a sus términos y condiciones.

Revisa el siguiente video:

Para conocer más sobre historia y tipo de maíz, revisa el siguiente video:

Proyecto Cultural Tequiliztli. (2017, 20 de abril). NÁHUATL / Cintli (Maíz Tierno): Ritos, usos y costumbres [Archivo de video]. Recuperado de https://www.youtube.com/watch?v=OD0GdvbMPAo

Actividad

Objetivo

Conocer los productos que se obtienen del maíz y de qué tipo de maíz es de donde provienen estos.

Instrucciones

Elabora un cuadro comparativo de cada tipo de maíz y los productos que se obtienen de estos, explicando cómo se deben de trabajar para obtener sus mejores beneficios.

Checklist

La presentación deberá contar:

  • Nombre del tipo de maíz.
  • Imágenes.
  • Platillos y/o productos que se obtienen.
  • Método de elaboración para cada maíz.
  • El trabajo debe contar con portada.