Aprender sobre las diferentes variedades de maíz utilizadas en la cocina mexicana, y los productos que se pueden realizar con él.
Aprender sobre los usos del maíz, los productos que se obtienen de toda la planta, así como conocer la manera tradicional con la que se trabaja con ellos.
Los siguientes enlaces son externos a la Universidad Tecmilenio, al acceder a ellos considera que debes apegarte a sus términos y condiciones.
Para conocer más sobre historia y tipo de maíz, revisa el siguiente video:
Proyecto Cultural Tequiliztli. (2017, 20 de abril). NÁHUATL / Cintli (Maíz Tierno): Ritos, usos y costumbres [Archivo de video]. Recuperado de https://www.youtube.com/watch?v=OD0GdvbMPAo
Conocer los productos que se obtienen del maíz y de qué tipo de maíz es de donde provienen estos.
Elabora un cuadro comparativo de cada tipo de maíz y los productos que se obtienen de estos, explicando cómo se deben de trabajar para obtener sus mejores beneficios.
La presentación deberá contar: