Contenido

Objetivo

Aprender a realizar los productos que se obtienen del maíz, y su utilización en las recetas.

Descripción

Se realizarán recetas que desarrollen el conocimiento del alumno en el uso del maíz para la obtención de los productos de manera practica y teórica.

Explicación

Haz clic para revisar la explicación.

Productos del maíz y sus recetas

Recursos adicionales

Los siguientes enlaces son externos a la Universidad Tecmilenio, al acceder a ellos considera que debes apegarte a sus términos y condiciones.

Revisa el siguiente video:

Para conocer más sobre historia y tipo de maíz, revisa el siguiente video:

AgroDigital. (2021, 22 de octubre). Derivados del Maíz. [Archivo de video]. Recuperado de https://www.youtube.com/watch?v=Teb1adVHzF8

Actividad

Objetivo

Elaborar los productos que se obtienen del maíz, aprendiendo los métodos y técnicas, y procesarlos para diferentes platillos o implementos en la cocina.

Instrucciones

Realiza un recetario del maíz y los productos que se obtienen de él, utilizando las recetas elaboradas en el laboratorio de gastronomía durante el periodo o unidad correspondiente.

Checklist

El recetario deberá contar:

  • Nombre de la receta.
  • Imágenes.
  • Procedimiento.
  • Ingredientes.
  • Utensilios a utilizar.
  • EL trabajo debe contar con portada.