Contenido

Objetivo

Comprender las características y técnicas de elaboración de las pastas phyllo, choux y hojaldre.

Descripción

En este tema, aprenderás sobre las pastas phyllo, choux y hojaldre: sus características, origen y técnicas de preparación. Descubrirás cómo utilizarlas de manera dulce y salada, conocerás recetas tradicionales y formas innovadoras de usarlas.

Explicación

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Pastas phyllo, choux y hojaldre

Recursos adicionales

Los siguientes enlaces son externos a la Universidad Tecmilenio, al acceder a ellos considera que debes apegarte a sus términos y condiciones.

Revisa el siguiente video:

Para conocer más sobre cómo hacer una masa de hojaldre perfecta, revisa el siguiente video:

Bavette-Gastronomia. (2019, 13 de marzo). Como hacer una masa de Hojaldre perfecta (paso a paso)- How to make a perfect Puff Pastry [Archivo de video]. Recuperado de https://www.youtube.com/watch?v=d8phWuigheo
Actividad

Objetivo

Investigar y comprender las características distintivas de los tres tipos de pastas.

Instrucciones
  1. Investiga y responde las siguientes preguntas:
    1. ¿Qué elemento o variable crees que distingue a cada pasta? ¿Qué les da su sello único?
    2. ¿Cuál de las tres pastas consideras más versátil y por qué?
    3. ¿Cuál es el principal uso de la pasta phyllo?
    4. ¿Qué formas se pueden elaborar con pasta de hojaldre?
    5. ¿Qué ingrediente permite a la pasta phyllo tomar su color dorado característico?
    6. ¿Cuál es la característica principal de la pasta choux en comparación con los otros tipos de pasta?
  2. Recopila la información y organiza las respuestas de manera clara y concisa.
Checklist
  • Entender la versatilidad, principales usos y elementos clave de los distintos tipos de pasta.