Contenido

Objetivo

Comprender los conceptos y técnicas para la preparación de mousses, bavaresas y soufflés.

Descripción

En este tema, obtendrás los conocimientos necesarios para comprender y aplicar las técnicas básicas de preparación de mousses y bavaresas, incluyendo el uso de gelatina, la incorporación de aire en claras y crema batida, así como la importancia de lograr la consistencia adecuada en la presentación de estos deliciosos postres.

Explicación

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Mousses, bavaresas y soufflés

Recursos adicionales

Los siguientes enlaces son externos a la Universidad Tecmilenio, al acceder a ellos considera que debes apegarte a sus términos y condiciones.

Revisa el siguiente video:

Para conocer más sobre cómo preparar el mousse de limón, revisa el siguiente video:

La cocina de Masito. (2019, 10 de marzo). Mousse de limon, facil y rapido, en menos de 10 minutos. [Archivo de video]. Recuperado de https://www.youtube.com/watch?v=GAZ5i4YMmoM
Actividad

Objetivo

Aprender a preparar un mousse de frutas, empleando grenetina como uno de los ingredientes principales.

Instrucciones
  1. Realiza un mousse de la fruta de tu elección.
    1. Elige una receta, para ello puedes consultar en libros de cocina u otras fuentes confiables para obtener información sobre la preparación.
    2. Reúne todos los ingredientes y utensilios necesarios.
    3. Documenta todo el proceso de elaboración, y reflexiona sobre lo aprendido.
Checklist
  • Comprender el papel de la grenetina en la firmeza y estructura del mousse.