Contenido

Objetivo

Conocer las técnicas y procesos para preparar helados, sorbetes, granizados, bombas, mousses y pasteles helados.

Descripción

En este tema, aprenderás a distinguir y comprender los diferentes tipos de postres congelados, así como los aditivos utilizados en la elaboración de helados. También descubrirás la historia y la variedad de ingredientes utilizados en los helados, sorbetes, gelatos, nieves y granizados.

Explicación

Haz clic para revisar la explicación.

Postres congelados

Recursos adicionales

Los siguientes enlaces son externos a la Universidad Tecmilenio, al acceder a ellos considera que debes apegarte a sus términos y condiciones.

Revisa el siguiente video:

Para conocer más sobre cómo preparar un pastel helado, revisa el siguiente video:

Quiero Cupcakes. (2019, 22 de marzo). PASTEL HELADO DE OREO | Quiero Cupcakes! [Archivo de video]. Recuperado de https://www.youtube.com/watch?v=mJ_s--aRJ7g
Actividad

Objetivo

Elaboración de postre helado.

Instrucciones
  1. Investiga y elige un tipo de postre frío que te gustaría preparar. Puede ser helado, mousse, tarta fría, sorbete o cualquier otra opción que encuentres interesante.
  2. Investiga recetas y técnicas de preparación del postre elegido. Considera ingredientes, proporciones, métodos de mezclado y congelación, tiempos de enfriamiento, entre otros aspectos.
  3. Haz una lista de los ingredientes necesarios para tu postre frío. Organiza tu espacio de trabajo y reúne los utensilios necesarios.
  4. Sigue las instrucciones de la receta.
  5. Toma fotografías del proceso de preparación y del resultado final de tu postre frío.
Checklist
  • Asegúrate de seguir los pasos cuidadosamente y prestar atención a los tiempos de enfriamiento o congelación que se requieran.