Módulo 3 / Semana 17 / Evidencia final

Evidencia

Analizar las necesidades nutricionales de los pacientes y con base en la condición que presentan, realiza recomendaciones nutricionales pertinentes mediante el diseño creativo de una guía alimentaria ilustrativa.

Con base en los casos clínicos presentados en el avance 1 y en consideración a las respuestas que indicaste para cada caso, diseña dos guías de alimentación ilustrativas (una para cada paciente).

1. Incluye los siguientes elementos:

  1. Indica recomendaciones nutricionales para fortalecer buenos hábitos de alimentación y prevenir enfermedades relacionadas con la ingesta inadecuada de micronutrimentos.
  2. Incluye una lista de al menos 20 alimentos ricos en micronutrimentos, de acuerdo con la necesidad de cada paciente. 
  3. Ejemplifica las recomendaciones con un menú de un día que incluya tres comidas principales y dos colaciones.
  4. Incluye recomendaciones generales sobre cómo influyen los métodos de cocción de los alimentos en la perdida de nutrientes y la mejor forma preparar los alimentos para aprovechar todas sus propiedades.
  5. Integra toda la información de forma creativa utilizando un lenguaje sencillo, claro y directo en una guía ilustrativa (puede ser electrónica).

Realiza la entrega de tu evidencia con base en los criterios de evaluación que se muestran en la siguiente rúbrica.