Contenido

Objetivo

Comprender la importancia de la planificación básica y el proceso de elaboración de cualquier bebida.

Descripción

Desarrollar habilidades para dirigir y organizar el buen manejo de bares para su óptimo funcionamiento previo y durante su operación.

Explicación

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Planeación y organización de bares

Recursos adicionales

Los siguientes enlaces son externos a la Universidad Tecmilenio, al acceder a ellos considera que debes apegarte a sus términos y condiciones.

Revisa el siguiente video:

Para conocer más sobre la planeación y organización de bares, revisa el siguiente video:

Cursos EMCEBAR. (2021, 2 de julio). Plan De Negocios Para Un Bar 🍸 [Archivo de video]. Recuperado de https://www.youtube.com/watch?v=-95PnbuKhVo

Actividad

Objetivo

Desarrollar un negocio ficticio manejando parámetros reales para que el alumno visualice las necesidades y requerimientos de un negocio verdadero.

Instrucciones

El trabajo se debe realizar con creatividad, formalidad y simplicidad, integrando lo siguiente:

  • Nombre de la empresa.
  • Ubicación del local.
  • Mercado meta.
  • Inversión que se necesitará.
  • Proveedores requeridos.
  • Imágenes del local, diseño del interior del área de servicio y área de trabajo.
  • Personal.
  • Menú de bebidas.
Checklist

Integra portada al trabajo, la bibliografía de donde se obtuvo la información y los puntos indicados en las instrucciones.