Contenido

Objetivo

Conocer los tipos de utensilios que se requieren para preparar diferentes platillos.

Descripción

En esta microcredencial el aprendedor identificará cómo utilizar diferentes equipos y utensilios para llevar a cabo diversas preparaciones culinarias de manera eficiente.

Explicación

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Identificar equipos y utensilios

Recursos adicionales

Los siguientes enlaces son externos a la Universidad Tecmilenio, al acceder a ellos considera que debes apegarte a sus términos y condiciones.

Revisa el siguiente video:

Para conocer más sobre equipos y utensilios, revisa el siguiente video:

Cursos EMCEBAR. (2019, 27 de marzo). 5 Equipos de Cocina para tu Restaurante [Archivo de video]. Recuperado de https://www.youtube.com/watch?v=SRNV3dXlaTU

Actividad

Objetivo

Conocer los tipos de utensilios que se requieren para preparar diferentes platillos.

Instrucciones
  1. Realiza tarjetas donde presenten el equipo que se utiliza en una cocina.
  2. Señala el nombre del utensilio o elemento de cuchillería que conozcan.
  3. Incluye una imagen, dibujo o gráfico y las características principales del utensilio.
  4. Construye un esquema que integre:
      1. Equipo mayor.
      2. Equipo menor.
      3. Utensilios.
      4. Cuchillería.
      5. Estándares de calidad.
  5. Realiza una presentación al grupo donde expliquen lo siguiente:
      1. Lo más relevante de sus tarjetas electrónicas.
      2. El esquema realizado.
Checklist

Identifica los distintos utensilios que se utilizan en las cocinas industriales y semi industriales.

Identifica los equipos mayores y menores de la cocina.