Conocer los tipos de utensilios que se requieren para preparar diferentes platillos.
En esta microcredencial el aprendedor identificará cómo utilizar diferentes equipos y utensilios para llevar a cabo diversas preparaciones culinarias de manera eficiente.
Los siguientes enlaces son externos a la Universidad Tecmilenio, al acceder a ellos considera que debes apegarte a sus términos y condiciones.
Para conocer más sobre equipos y utensilios, revisa el siguiente video:
Cursos EMCEBAR. (2019, 27 de marzo). 5 Equipos de Cocina para tu Restaurante [Archivo de video]. Recuperado de https://www.youtube.com/watch?v=SRNV3dXlaTU
Conocer los tipos de utensilios que se requieren para preparar diferentes platillos.
- Realiza tarjetas donde presenten el equipo que se utiliza en una cocina.
- Señala el nombre del utensilio o elemento de cuchillería que conozcan.
- Incluye una imagen, dibujo o gráfico y las características principales del utensilio.
- Construye un esquema que integre:
- Equipo mayor.
- Equipo menor.
- Utensilios.
- Cuchillería.
- Estándares de calidad.
- Realiza una presentación al grupo donde expliquen lo siguiente:
- Lo más relevante de sus tarjetas electrónicas.
- El esquema realizado.
Identifica los distintos utensilios que se utilizan en las cocinas industriales y semi industriales.
Identifica los equipos mayores y menores de la cocina.