Contenido

Objetivo

Conocer los tipos de utensilios que se requieren para preparar diferentes platillos.

Descripción

En esta microcredencial el aprendedor identificará cómo utilizar diferentes equipos y utensilios para llevar a cabo diversas preparaciones culinarias de manera eficiente.

Explicación

Haz clic para revisar la explicación.

Habilidades con el cuchillo

Recursos adicionales

Los siguientes enlaces son externos a la Universidad Tecmilenio, al acceder a ellos considera que debes apegarte a sus términos y condiciones.

Revisa el siguiente video:

Para conocer más sobre habilidades con el cuchillo, revisa el siguiente video:

Fuego Loco. (2020, 18 de marzo). 🔪Tipos de CORTES BÁSICOS en COCINA | Cómo usar los CUCHILLOS y cortes de VERDURAS 🥕
[Archivo de video]. Recuperado de https://www.youtube.com/watch?v=Z7SwhTZ5tOM

Actividad

Objetivo

Conocer los tipos de cuchillos y sus partes para preparar diferentes platillos.

Instrucciones
  1. Para realizar tu práctica, será necesario que lleves lo siguiente al salón de clases:
      1. Cuchillería.
      2. Chaira.
      3. Imágenes de cómo se deben utilizar los cuchillos y los errores más comunes (pueden ser fotos que tú hayas tomado).
      4. Información del tema.
      5. Dispositivo electrónico.

  2. Enlisten las características y uso de cada uno de los cuchillos.

  3. Realicen y expongan una presentación de PowerPoint con las imágenes que llevaron al salón. La presentación debe incluir lo siguiente:
      1. Características.
      2. Usos.
      3. Errores comunes.

 

Checklist

Conoce la clasificación de cuchillos.
Identifica cuál es la utilización y control del cuchillo.
Comprende cómo son los cortes estándar.