Contenido

Objetivo

Conocer la tabla de requerimientos y elaboración de recetas saludables.

Descripción

En esta microcredencial el aprendedor conocerá la estructura y composición de la carne de las aves domésticas, su método de cocción, así como aprenderá a clasificarlas por su color, frescura, manejo y conservación.

Explicación

Haz clic para revisar la explicación.

Nutrición

Recursos adicionales

Los siguientes enlaces son externos a la Universidad Tecmilenio, al acceder a ellos considera que debes apegarte a sus términos y condiciones.

Revisa el siguiente video:

Para conocer más sobre una alimentación saludable, revisa el siguiente video:

Smile and Learn - Español. (2021, 23 de febrero). Alimentación saludable para niños - Hidratos de carbono, grasas, proteínas, vitaminas… [Archivo de video]. Recuperado de https://www.youtube.com/watch?v=Wr0_wULJnBE

Actividad

Objetivo

Identificar recetas saludables para una entrada, un plato fuerte y un postre, además realizar una investigación acerca de los ingredientes y los métodos de cocción.

Instrucciones
  1. Para realizar tu práctica, tendrás que investigar lo siguiente:

    1. Receta de entrada saludable.
    2. Receta de un plato fuerte bajo en grasa y sodio.
    3. Receta de un postre light.
Checklist

Investiga receta saludable
Propone un plato fuerte bajo en sodio
Describe una receta de postre light