Contenido

Objetivo

Comprender la historia de la conserva, la tecnología utilizada y la alteración de los alimentos.

Descripción

En esta microcredencial el aprendedor conocerá la estructura y composición de la carne de las aves domésticas, su método de cocción, así como aprenderá a clasificarlas por su color, frescura, manejo y conservación.

Explicación

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Clasificación de la conservación de alimentos

Recursos adicionales

Los siguientes enlaces son externos a la Universidad Tecmilenio, al acceder a ellos considera que debes apegarte a sus términos y condiciones.

Revisa el siguiente video:

Para conocer más sobre la clasificación de la conservación de alimentos, revisa el siguiente video:

LN Janette Aguilar. (2020, 28 de junio). Escabeche y salmuera [Archivo de video]. Recuperado de https://www.youtube.com/watch?v=IQP8WHNAfOQ
Actividad

Objetivo

El alumno preparará conservas, para lo cual, deberá realizar una investigación previa acerca de la receta que llevará a cabo.

Instrucciones
  1. Describe el método que utilizarás para la conservación de los alimentos.
  2. Esquematiza los procesos que aplicarás:
      1. Salmuera.
      2. Escabeche.
      3. Marinado.
  3. Prepara el mise en place de cada uno de los platillos.
  4. Realiza un documento con la siguiente información:
      1. Técnica de conservación utilizada.
      2. Método de cocción.
      3. Características generales de ambos platillos.
Checklist

Comprende cómo es la clasificación de la conservación de alimentos.
Conoce el uso de la salmuera y escabeche
Conoce técnicas de marinado