Contenido

Objetivo

Conoce los tipos de alimentos y ensaladas que se pueden preparar con ingredientes como quesos, charcutería.

Descripción

Investigar sobre cómo se hace el queso en general y las diferentes características que pueden tener cada uno.

Explicación

Haz clic para revisar la explicación.

Quesos

Recursos adicionales

Los siguientes enlaces son externos a la Universidad Tecmilenio, al acceder a ellos considera que debes apegarte a sus términos y condiciones.

Revisa el siguiente video:

Para conocer más sobre quesos, revisa el siguiente video:

  • ocutv. (2021, 6 de mayo). Variedades de quesos, diferencias en la maduración, cómo se conservan, cómo se cortan [Archivo de video]. Recuperado de https://youtu.be/AajmvDMFV9g
Revisa la siguiente lectura:

Para conocer más sobre quesos, te recomendamos leer:

Actividad

Objetivo

Identificar y comparar diferentes tipos de quesos y sus características.

Instrucciones

Elabora un cuadro comparativo con 10 diferentes tipos de queso donde se enlisten: imagen, nombre, país de mayor producción o denominación de origen, clasificación del queso, método de elaboración, tiempo de añejamiento y animal del cual proviene la leche.

Checklist
  • Cuadro comparativo con 10 quesos diferentes.
  • Cada queso tiene todas las rúbricas a explicar.
  • Las características son correctas en cada ejemplo.