Contenido

Objetivo

Conoce los tipos de alimentos y ensaladas que se pueden preparar con ingredientes como charcutería.

Descripción

Investigar sobre cómo se elaboran los embutidos y charcutería en general y las diferentes características que pueden tener cada uno.

Explicación

Haz clic para revisar la explicación.
Charcutería

Recursos adicionales

Los siguientes enlaces son externos a la Universidad Tecmilenio, al acceder a ellos considera que debes apegarte a sus términos y condiciones.

Revisa el siguiente video:

Para conocer más sobre charcutería, revisa el siguiente video:

  • Fabricando. (2022, 24 de septiembre). COMO se HACE el JAMÓN IBÉRICO de bellota más CARO del MUNDO🥩 [Archivo de video]. Recuperado de https://youtu.be/RnTx0-34xsw
Revisa la siguiente lectura:

Para conocer más sobre charcutería, te recomendamos leer:

Actividad

Objetivo

Identificar y comparar diferentes tipos de charcutería y sus características.

Instrucciones
  • Elabora un cuadro comparativo con 10 diferentes tipos de queso donde se enlisten: imagen, nombre, país de mayor producción o denominación de origen, clasificación del producto, método de elaboración, tiempo de añejamiento y animal de donde proviene la carne.
Checklist
  • Cuadro comparativo con 10 jamones, embutidos o charcutería diferentes.
  • Cada ejemplo tiene todas las rubricas a explicar.
  • Las características son correctas en cada ejemplo.