Contenido

Objetivo

Conocer los ingredientes utilizados en la preparación de alimentos fríos, como verduras, frutas, carnes, pescados, lácteos, granos y condimentos.

Descripción

Investigar sobre las diferentes salsas frías y poner en práctica los conocimientos a partir de una práctica.

Explicación

Haz clic para revisar la explicación.

Salsas frías

Recursos adicionales

Los siguientes enlaces son externos a la Universidad Tecmilenio, al acceder a ellos considera que debes apegarte a sus términos y condiciones.

Revisa el siguiente video:

Para conocer más sobre salsas frías, revisa el siguiente video:

  • Chef Machaen. (2022, 12 de junio). La Vinagreta, Técnica y Composición | Vinagreta de mostaza y miel | Nivel4-03 [Archivo de video]. Recuperado de https://youtu.be/OVSkCajsitQ
Revisa la siguiente lectura:

Para conocer más sobre salsas frías, te recomendamos leer:

Actividad

Objetivo

Conocer y aplicar la elaboración de tres preparaciones conocidas como salsas frías: vinagretas, aderezos y mayonesa.

Instrucciones
  • Investigar tres recetas, una de cada una de las siguientes: una vinagreta, un aderezo y una mayonesa, así como platillos para agregárselos.
  • Cada una con ingredientes, cantidades y procedimiento.
  • Elaborar cada una y su platillo para agregárselas.
Checklist
  • Tres recetas con los elementos requeridos.
  • Preparaciones correctamente elaboradas.