Contenido

Objetivo

Conocer las temperaturas seguras para evitar el crecimiento de bacterias. Aprender técnicas de enfriamiento adecuadas, como la refrigeración rápida, para preservar la calidad y la seguridad de los alimentos.

Descripción

Realizar las recetas más famosas de sopas frías e investigar sus orígenes y métodos de elaboración clásicos.

Explicación

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Sopas frías

Recursos adicionales

Los siguientes enlaces son externos a la Universidad Tecmilenio, al acceder a ellos considera que debes apegarte a sus términos y condiciones.

Revisa el siguiente video:

Para conocer más sobre sopas frías, revisa el siguiente video:

  • GUILLE RODRIGUEZ. (2022, 3 de julio). Gazpacho Vichyssoise Salmorejo las 3 SOPAS FRÍAS 🥄DEL VERANO 😋 - GUILLE RODRIGUEZ [Archivo de video]. Recuperado de https://youtu.be/4pYg-Fq-AgM
Actividad

Objetivo

Aprender los diferentes métodos de elaboración de las sopas frías clásicas.

Instrucciones
  • Investigar el origen de las tres sopas clásicas: vichysoisse, gazpacho y salmorejo (una cuartilla de cada una).
  • Cada receta debe incluir ingredientes, cantidades y procedimiento.
  • La investigación debe contener bibliografía en formato APA.
Checklist
  • Tres cuartillas de investigación, una para cada sopa fría clásica.
  • Tres recetas con las rubricas especificadas.
  • Bibliografía en formato APA.