Contenido

Objetivo

Conocer los ingredientes utilizados en la preparación de alimentos fríos, como verduras, frutas, carnes, pescados, lácteos, granos y condimentos.

Descripción

Elaborar varias presentaciones y tablas de aperitivos a través de una práctica en cocina.

Explicación

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Apéritif, antipasti y hors d'œuvre

Recursos adicionales

Los siguientes enlaces son externos a la Universidad Tecmilenio, al acceder a ellos considera que debes apegarte a sus términos y condiciones.

Revisa la siguiente lectura:

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Actividad

Objetivo

Aprender sobre las similitudes y diferencias de los aperitivos.

Instrucciones

Hacer una tabla comparativa para cada uno de los aperitivos del tema:

  • Apéritif, antipasti y hors d'œuvres.

En las columnas de comparación desarrolla las siguientes rubricas:

  • Significado, país de origen, base del aperitivo, características básicas.

Investiga una receta para cada uno que contenga:

  • Ingredientes, cantidades y procedimiento.

Elaborar las recetas y realiza 10 piezas de cada uno de los aperitivos. Documenta la investigación con bibliografía en formato APA.

Checklist
  • Tabla comparativa con las rúbricas solicitadas.
  • Tres recetas con los datos solicitados.
  • Bibliografía en formato APA.