Contenido

Objetivo

Conocer la historia de los bocadillos españoles y sus preparaciones.

Descripción

Con base en la investigación y en conjunto con una práctica dinámica aprender sobre las tapas y pinchos españoles.

Explicación

Haz clic para revisar la explicación.

Bocadillos españoles

Recursos adicionales

Los siguientes enlaces son externos a la Universidad Tecmilenio, al acceder a ellos considera que debes apegarte a sus términos y condiciones.

Revisa el siguiente video:

Para conocer más sobre bocadillos españoles, revisa el siguiente video;
BurbujaDELEspañol. (2022, 11 de julio). Las TAPAS españolas - ¿Qué son y Cuál es su historia? | Origen y evolución 🥪 [Archivo de video]. Recuperado de https://youtu.be/uQc9YJUqBsA

Revisa la siguiente lectura:

Para conocer más sobre bocadillos españoles, te recomendamos leer:
Bonilla, M. (2015). Las diferencias entre tapas y pinchos. Recuperado dehttps://www.elespanol.com/cocinillas/recetas/aperitivos-y-entrantes/20150520/diferencias-tapas-pinchos/1000139036097_30.html

Actividad

Objetivo

Aprender y diferenciar sobre el uso y elaboración de tapas y pinchos españoles.

Instrucciones
  • Investigar 10 recetas: cinco de tapas y cinco de pinchos, en estas las diferencias deberían ser los guisos o preparaciones que debe de llevar cada una, las bases pueden ser sobre el mismo pan o base, pero los guisos deben de ser diferentes.
  • Las recetas deben de incluir ingredientes, cantidades y procedimientos.
  • Investigar mínimo una cuartilla sobre las tapas y una cuartilla sobre los pinchos, las cuales deben incluir bibliografía en formato APA.
  • Elaborar 10 tapas o pinchos de cada receta para armar emplatados variados con las diferentes preparaciones.

 

Checklist
  • Investigar 10 recetas (cinco de tapas y cinco de pinchos) con ingredientes, cantidades y procedimientos.
  • Una cuartilla de investigación sobre las tapas españolas.
  • Una cuartilla de investigación sobre los pinchos.
  • Bibliografía en formato APA.